?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выцыганила у мужа воскресный выходной от семьи. К концу лета, проведенного без таких вот выходных, нервы начали шалить, и теперь по воскресеньям я не только выезжаю на очное репетиторство, но и трачу заработанные деньги.

Вчера сходила на Рапсодию.


Фильм, конечно, крутой. И смотреть его, конечно, надо в кино. Почувствуй себя на Лив Эйд в Уэмбли. Вдавись в кресло и выдавись обратно, только когда свет в зале настойчиво включат.

Но это мой жж, и тут важно другое.
Фильм подтолкнул ко мне пласт информации, который 31 год был где-то на параллельных линиях, хоть и не далеко. И информация эта заняла очень важное положение внутри фундамента даже, пожалуй, моей личности. Как будто для нее там было место, вот именно для нее.

Я даже не могу четко обозначить, какого рода это информация. Я послушала много музыки, прочитала много текстов, посмотрела много раз выступление на Лив Эйд. Фильм, опять же, посмотрела. Загрузила религиоведческую информацию, эмоциональную, музыку, поэзию. Поднятые в фильме темы срезонировали с моими актуальными темами, запустили процессы активной переработки и выдали множество ответов на вопросы, которые стояли передо мной годами.

Парадокс какой-то.

Ну то, что я хожу и пою песни, которые меня еще вчера утром нисколько не волновали, и Гриша тоже ходит и поет их, хотя обычно вообще не поет, это более-менее понятно.

Но вот например самого Гришу и его поведение я начала воспринимать гораздо спокойнее. Я увидела, что в нём сейчас достойно любви и уважения, что из раздражающего фактора можно превратить в изюминку. Сутки на понимание - и год раздражения позади.

Или вот, например, я вдруг поняла, что я не нахожусь в поиске решения вопросов линии воспитания детей, вида образования. Я знаю решение, я уверена в нем. Что я ищу в людях - это поддерджка, симпатия моим мыслям, одобрение их. Подпитку своей уверенности, преумножение, для вывода ее с уровня "я понимаю, что надо так" на уровень "взяла и сделала". И поняла, что я имею право на это нежелание критики. И что никто не имеет права мне эту критику навязывать. И что вполне разумно искать поддержку. И что хорошо и нормально искать тех, кто поддержит, избегая тех, кто критикует, когда ты уверен в том, что делаешь то, что дОлжно.

Еще я поняла вдруг, что гениальные люди знают, в чем они гениальны, и не сомневаются в этом. То есть, если в 30 лет человек мечтает о том, как будет петь перед тысячами зрителей, но при этом стесняется своего голоса, не уверен, стоит ли этого делать, можно точно сказать - не гениальный артист. Гениальный артист еще в детстве, а может прямо при рождении получил знание о том, что он в чем-то супер крут, и это что-то надо найти. Непременно найти. И сначала он ищет, упорно и довольно быстро. Потом, найдя, понимает, куда направить усилия, и делает все необходимое, чтоб стать тем, кем ему положено стать.
Это понимание может не ново для большинства людей, но мне оно помогло понять, какими дорогами мне лично ходить не стоит. И не стоит даже жалеть, что те дороги не для меня. Для меня есть другие дороги.

Считаю, что фильм запустил волну чего-то светлого и хорошего - и в местечковом формате, внутри моей головы, и глобально, во всем, блин, мире.
Человечество станет лучше после этого фильма.
Это 2,5 часа, которые загружают в головы людей какое-то новое понимание мира. Смысла.
Это было видно, слышно, почти осязаемо.



Метки:

Follow HMMiracles on Twitter

Метки

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com