?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кухню

Пол года назад я думала:
- Ну ничего, можно же пару месяцев пожить без кухни?
А еще я думала:
- Как вообще мы будем без кухни? Ведь даже плиты нет!!




А потом я думала:
- Ну, справимся как-нибудь, у нас ведь есть мультиварка. Две. А еще блинница, электродуховка за 1000 р, мультипекарь, аэрогриль соседки по даче, микроволновка и электрический чайник.
Потом я договорилась с собой, что в августе мы в любом случае уже найдем где-то деньги на то, чтоб сделать кухню. А до августа будем много времени проводить на даче.

И вот спустя уже даже больше, чем полгода, я могу сказать с полной уверенностью - жить без кухни в классическом понимании этого слова можно, и довольно приемлемо.
Сегодня у меня, к примеру,  вчерашние зелёные щи (ух, вкуснющие!) на обед, а на ужин паста с грибным соусом (муж и Гриша очень любят) и овощной салат, плюс сделали салат оливье на завтра. Всё это - на минимуме рабочих площадей и в двух мультиварках.

Но всё это не важно. Привыкнуть и выкрутиться можно из любых обстоятельств. Важно, что кухню мы уже заказали, а завтра придет электрик штробить бетон и делать проводку для электроприборов.

Поэтому сегодня мы всю нашу нехитрую кухонную снедь перенесли в зону гостиной, арку (в народе хайло) затянули укрывочной плёнкой, и снова можно почувствовать себя как на старой квартире в последние недели: всё вокруг расположено крайне тесно, и большой вопрос, как в этом жить. С той только разницей, что остаются еще целых две комнаты простора. (Ну, две - не две, в Лабораторию я не хожу, там у Серёжи с Гришей полная Нарния, Мише туда нельзя, а мне не хочется в этот азис мужского представления о том, как выглядит уют. Зато туда можно заглянуть, сказать - что-то у вас тут тухлецой попахивает, закрыть дверь и оставить их самих разбираться, кто из них что забыл выбросить. Благо, Сережа в этом плане придирчив.)
И все равно смотрю я на всё это нарушение сложившегося за лето и кусок осени быта и чешусь. Спасают только залипание в картинку с отрисовкой кухни и Гусфраба.

Ничего-ничего. Завтра у нас с детьми запланирован побег к друганам на время проведения работ. Потом мы вернем всё на место и закажем роллов на ужин. А еще через месяц, не больше, к нам придут специальные люди и соберут волшебство. Прямо к новогодью. И оторвемся мы в этом зимнем сезоне по полной.

У меня будет большая духовка! В ней можно испечь большую пиццу! И МНОГО печенья! И даже есть смысл организовать ПИРОЖКИ.

Как всё изменилось за 5 лет. Тогда, в начале нашей семейной жизни, еще с одним ребенком, мне казалось, что все это не важно. Что духовка - это для тех, кому больше нечем в жизни заняться.
А теперь у меня двое пацанов, муж, пачку макаронов мы уже варим целиком, а то количество салата оливье, которого раньше хватало на три дня, теперь исчезает к утру.

И путь ко всем их сердцам пролегает через квадратные метры нашей новой кухни. И никак иначе.

Follow HMMiracles on Twitter

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
madamjuju
9 ноя, 2018 11:59 (UTC)

а на нас пирожков хватит?))

lerrik
10 ноя, 2018 21:08 (UTC)
Ну конечно :)))))
annamis
12 ноя, 2018 16:07 (UTC)
о, здорово! :)) мне нравится твой настрой :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com