?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про день без свершений

Сегодня случился довольно уникальный в рамках нашей новой жизни день - мы не выходили из дома и ничего не разбирали/собирали/улучшали/оптимизировали.
Нет, конечно, идеального положения вещей (во всех смыслах этого выражения) мы еще не достигли, но на данный момент делать что-то еще из доступных мне дел бессмысленно, а Сережа сегодня весь день занимался прежней квартирой - красил стены, чистил ковролин, разбирал остатки мебели для перевозки, раз уж бабушка не переезжает.



(Картинка, кстати, хорошо иллюстрирует разницу между темпераментами этих людей).



Я предполагала, что день покажется мне неудачным и ненаполненным, поэтому с утра написала довольно приличный список рядовых дел, сдобрив его занятиями с детьми, до которых давно не доходили руки, и своими собственными занятиями, которые тоже заброшены в силу обстоятельств.

Что ж, за день мы успели всё - пропылесосить и помыть полы (дважды,учитывая Гришино желание помочь), сменить, перестирать и развесить всё постельное белье и полотенца, перемыть всю посуду за день, приготовить еду несколько раз за день, даже кекс банановый испекли, поиграть в шумные игры с воздушными шариками, в спортивные игры из арсенала "мягкой школы" с младшим, почитать, позаниматься развитием эмоционального интеллекта у старшего, посмотреть большой уютный мультфильм, послушать аудио энциклопедию, порисовать, купаться, мыться, сидеть полчаса в тишине. Единственное, что я не успела, это вышивка, и то по той причине, что увлеклась чтением книги.

И вот удивительное дело. В прежней квартире все это было бы невозможно впихнуть в один день. А если бы впихнулось, вечером я была бы выжата, как лимон, упала бы и заснула вместе с детьми. Хотя пространство квартиры меньше. Уборки, теоретически, меньше. День при этом был бы мега-насыщенным.
А здесь все эти дела раскатились по углам, как шарики марблз, и остались какими-то незначительными. Будто бы размер пространства влияет на течение времени и ценность дел и событий. Парадокс.
Follow HMMiracles on Twitter

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
annamis
21 апр, 2018 21:26 (UTC)
очень классно там у вас :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Page Summary

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com