?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про переезд

Говорят, есть люди, которым нравятся переезды.
Нет, не приключение оказаться на новом месте, а сам процесс - собрать вещи, отсортировать, упаковать, перевезти, разобрать.
Мне, конечно, любви ко всему этому не понять. Переезды я, судя по всему, ненавижу.

 В моей жизни их было мало, вспомнить могу только два - в 2006м году, когда мы с Серегой и группой поддержки за 40 минут свалили все наши вещи в мешки, погрузили в газель и сбежали от моих родителей, если кратко. И нынешний.
Нынче в 40 минут уложиться не получилось. Нельзя просто так взять и упаковать все за три дня, когда у тебя дома шебутной шестилетка и шустрый толстый 10тимесячный малыш. Пакование коробок в итоге растянулось то ли на 2, то ли на три недели, я уже даже и не соображу. И все равно часть вещей до сих пор находится на старой квартире. 
Наверное, эти 2-3 недели были апофеозом раздражения от условий жизни. Постепенно появляясь, коробки съедали и без того мизерное свободное место. А переезд все не случался - то банк долго подтверждал сделку, то продавец не хотела передавать ключи, пока безнал не попадет на ее счет... В общем, тяжелые были недели. Хорошо еще, мне было на что отвлечься - бабушка тоже надумала переезжать, и мы с ней проговаривали разные вариаты развития ее событий, что отвлекало меня от событий моих.
Каждый день с утра я брала коробки и начинала что-нибудь упаковывать. Первые две шли хорошо, но на третьей коробке меня посещала злость. Не апатия, не раздражение, а откровенная злость. На что именно я злилась, не знаю, но злость эта была не продуктивная, потому что тремя коробками в день мои сборы и ограничивались.
Наконец, настал тот день, когда у нас оказались ключи. Случилось это уже вечером. Схватив ведро для мытья пола, несколько комнатных цветов и детей, мы поехали торжественно открывать квартиру. Гриша видел ее впервые, а мы просто так перенервничали, от полноты чувств, поэтому на месте умудрились все не то чтоб переругаться, а разозлиться друг на друга.
На другой день был назначен переезд. В последний момент я придумала гениальное решение - уехать на время переезда с детьми к подруге. Подруга живет в частном секторе в 15ти минутах ходьбы от нового дома, а еще у нее в погребе есть запас свойского яблочного вина. Пожарив на закуску пачку пельменей, спасенных из размораживающегося где-то на пути из пункта а в пункт б холодильника, мы вполне себе интеллегентно провели время за бокалом-другим приятной беседы.
Переезд занял 4 часа, 3 грузчика, 1 газель и 4 тысячи рублей - очень приемлемо.
Во второй половине дня я выдала Сереже всех детей и впервые осталась наедине с квартирой. Хотя как - наедине? С нами еще были пылесос и швабра. Но даже в этой компании мне было очень, очень приятно.

Получается, что на данный момент мы живем здесь всего лишь 6 дней. Постепенно отвоевываем у коробок место.
Поставили временную "кухню" из самых дешевых икеевских стеллажей. Снова подружилась с мультиваркой - обеды и ужины на ней, и неплохо получается.
Потихоньку отмываю окна от пыли и пятен краски. Сегодня утром освободила подоконник в гостиной от коробок, и стало совсем хорошо.
Перестирала чехлы диванных подушек, а сам диван "обновила" пароочистителем - довольна результатом весьма.
На прогулках осваиваем район. Расскажу как-нибудь отдельно.

Получается, что каждый день у нас под завязку наполнен делами и впечатлениями, и это еще гости приходить не начали.
Чем-то похоже на то, как пьешь горячий свежезаваренный кофе: неспеша, смакуя каждый глоток, при этом понимая, что, если пить взахлеб, можно очень сильно обжечься.

Follow HMMiracles on Twitter

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
madamjuju
18 апр, 2018 00:20 (UTC)

Конечно, больше нравится жить в новом доме, чем сам переезд))
А лифт у вас модный. Я не догадалась, что это дома)

lerrik
18 апр, 2018 20:07 (UTC)
Второй еще моднее, но пока что закрыт картоном.
el_shrew
18 апр, 2018 17:41 (UTC)

Поздравляю! Это приятные хлопоты)

annamis
21 апр, 2018 21:23 (UTC)
расскажи, сколько в итоге комнат :)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com