?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про риэлторов



Слово "риэлтор" в моей голове закрепило рядом с собой четкий ряд эпитетов - ушлый, хитрый, нечестный, наглый.
Некоторый опыт общения с этими товарищами у меня уже был, и опыт этот не самый радужный.
Нынче история получилась другая, хотя и не без скользких моментов.


К большому-пребольшому моему счастью, за тот год, что я набирала учебные группы на работе, мне удалось познакомиться с женщиной, которая изменила мое представление о риэлторах. Мы впервые встретились на родительстком собрании, она пришла на него раньше всех, быстро и четко поняла информацию, которую я планировала донести, поблагодарила и, извинившись, ушла по делам, излучая четкость и адекватность. К анкете родителя приложила визитку, которой я, как только возникла необходимость, воспользовалась.

С Ларисой мы замечательно посотрудничали и продолжаем сотрудничать, будучи полностью довольными друг другом, а вот с риэлтором продавца история вышла занимательная.
Ходим мы, значит, по квартире на первом с ней свидании, разглядываем, стараемся не выдать нашего отношения, но не справляемся, потому что очевидно - квартира наша. Уточнив цену, начинаем вслух радоваться и говорить, что берём!
Риэлтор продавца улыбается, кивает нам, и тут в его глазах возникает знакомая мне, как преподавателю, искра озарения. Эта искра возникает в глазах ученика, который не выполнил задание, но вдруг внезапно придумал, как повернуть ситуацию в выгодном для себя свете.
Так вот, Николай (так зовут этого молодого человека) вдруг говорит, растягивая слова: "Дааа, надо бы нам еще с вами про налоооги  поговорить".
И возникает ощущение, что Николай этот вдруг придумал, как с нас стрясти еще больше денег - в первую очередь в свой карман.
Прощаемся, расходимся с тем, чтоб через нашего представителя наладить связь с продавцом. Но Николай начинает нам названивать и настойчиво предлагать внести залог, и быть готовыми сверху суммы оплатить еще 65 т.р. налогов - это продавец, мол, хочет поделить с нами свои расходы на оплату налогов, раз мы не разрешаем указать в договоре меньшую сумму.
Лариса ведет переговоры, акцентируя внимание на том, что довольно странно требовать с нас чего-то дополнительного. Николай не сдается. Мы огорчаемся, потому что дополнительных 65 тысяч наличкой у нас нет, да и как-то неадекватно все это.
Решаем, что либо купим квартиру по заявленной изначально цене, либо она не наша. Уже стоим в дверях офиса нашего представителя, надев куртки. Лариса напоследок, дабы успокоить нас и показать, что мы найдем и другую, открывает закрытый чат местных риэлторов в вайбере и первое, что видит, это объявление о продаже нашей квартиры от другого риэлтора по цене на 165 тысяч рублей меньше!

Как же красиво решилась ситуация в обход возникшего препятствия!
Волшебно. И очень правильно, справедливо.
Все как мы любим.

Правда, вселенная не забыла и нам самим напомнить, что справедливость не дремлет. Пока два часа сидели на сделке, нашу машину отогнали на штраф-стоянку - оставили в неположенном месте. И Сереже пришлось 2,5 часа просидеть в гибдд. Для равновесия, видимо.

Follow HMMiracles on Twitter

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
madamjuju
15 апр, 2018 06:42 (UTC)

наверное, мне нужен ее контакт))

annamis
21 апр, 2018 21:21 (UTC)
да уж :))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com